Kaysior Avery (ashu_kay) wrote,
Kaysior Avery
ashu_kay

Categories:

О знаках

Окей, напишем про "знаки" (вроде, последнее из обещаний, которое давал в трезвом уме и здравой памяти).


Думается мне, что рассматривать "знаки" обособленно никак нельзя. То есть, знаки (нахрен кавычки) обязательно соседствуют с такими качествами человека, как упорство, стремление, жажда борьбы, желание менять что-то вокруг себя, ну и прочие.

Вообще, сложно написать, что-то новое об этих несчастных знаках, после П. Коэльо, который вокруг них построил замечательную историю, но мы не ищем легких путей, не так ли?

Верю - не верю?

Все-таки, для себя я решаю, что верю. Другой вопрос, что эти знаки я вижу везде и всюду, так что вполне возможно, большинство из них это всего лишь нелепые стечения обстоятельств, этакая ухмылка моей путеводной звезды, мол "а давай я подкину ему такой-то знак, поржу над его реакцией!"

И получается, что, мечтая "бороздить просторы большого теа... эм, космических далей", ты внезапно переезжаешь в космическую столицу России, и (епт, как неожиданно) находишь в ней "суперкосмический" ВУЗ!

И вроде бы все эти "знаки" буквально орут тебе в лицо, "космос - это твое!", дык, еще родные и близкие подсыпают в огонь щепотки своего здравомыслия и нравоучений, мол:

- Технический вуз, что может быть лучше? Тем более у тебя и так... "связь с космосом" - сопровождая свои слова неизменным легким покручиванием пальцем у виска, убеждают они.

Ну и ладно. Жалко что ль? Я это хотел - я это получил. Следовал знакам, так сказать. А, то, что мне сейчас абсолютно неинтересна, клонит в сон и вообще вызывает спазматические приступы абсолютного равнодушия и пофигизма, любая информация о новейших разработках в каких-то там нано-микро-космо-сферах... да кого это волнует?

Быть заумным инженером, обожествляющим железки, циферки, формулы и подобную ересь - скучно, нудно и вообще совершенно не мое. Это тоже мало кого волнует, но надо же пожаловаться.

"Знаки" привели тебя сюда, когда ты этого хотел, сейчас ты изменился и ищи/жди другие знаки. Да?

Наверное, получается так. Хм, наверное, так и получилось, к слову сказать.

Знак пришел в виде "неблагоприятной" семейной атмосферы, что в свою очередь привело к мысли о том, а нахрена торчать в блеклом, пропахшем гениальными выделениями (в смысле, идеями, решениями) замечательных специалистов прошлых лет, кабинете всю свою жизнь, когда можно, хм, быть в разных местах. Тем более, что раз не надо торчать в этом кабинете - значит не надо торчать и дома! Логика... мартышки нам завидуют, они на это не способны.

Знак сказал - ножки потопали. Благо, топать много не пришлось... Притопали в соседний коридор и я стал человеком без определенного места жительства (командировочным). Что гораздо веселее и что меня полностью устраивает.

Так что остается только верить в эти знаки.

Или всё-таки нет? Хм...

Потому что сейчас то знаки тоже есть или это уже не знаки. Как определить, когда они вообще заканчиваются? То есть, в последний день своей жизни я тоже встречу знак? Табличку "The End"...

У того же Коэльэ в истории, не рассказано, а были ли знаки для юноши после обретения богатства, любви, признания или иссякли на этом? А ведь это один из ключевых вопросов, во всей этой теме.

Когда наступает конец знакам? Когда ты счастлив?

Так ты сегодня счастлив - завтра нет.. Сегодня знак скрывается покруче ноль-ноль-седьмого агента, а завтра выпрыгивает из кустов с полосатым жезло... (эм, занесло не туда на повороте мысли) - вот он я!

В подобное положение дел верится уже с трудом, на самом деле. То есть, такой вопрос, это первый краеугольный камень в вопросе знаков.

Есть еще и второй, это ошибочное восприятие (понимание). Здесь уже ближе к моей самой любимой теме "мальчик-девочка". Чувства, "муси-пуси", отношения и тд.

Но это совсем другая история.

To be continued...


А на вопрос "Заканчиваются ли знаки или они всегда рядом с тобой?" действительно хотелось бы получить ваши варианты ответа. И если "они всегда рядом" то зачем они нужны когда ты полностью счастлив и удовлетворен текущим положением в этом мире бушующем.
Tags: жизнь
Subscribe

  • ***

    Как тень, как видение, как дым от костра, вроде есть Я на свете и не делаю зла, но не вижу причины утром нового дня встать и сделать что-либо, ибо…

  • О любви

    В жизни часто так бывает, вроде любишь и не знаешь. Как сказать об этом чувстве, ищешь помощи в искусстве... ~~~ Что твердят нам строчки песен? Что…

  • Круг замыкается

    Круг замыкается. Полное отсутствие каких-либо иных причин открыть глаза утром завтрашнего дня, кроме... снова закрыть их вечером того же дня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ***

    Как тень, как видение, как дым от костра, вроде есть Я на свете и не делаю зла, но не вижу причины утром нового дня встать и сделать что-либо, ибо…

  • О любви

    В жизни часто так бывает, вроде любишь и не знаешь. Как сказать об этом чувстве, ищешь помощи в искусстве... ~~~ Что твердят нам строчки песен? Что…

  • Круг замыкается

    Круг замыкается. Полное отсутствие каких-либо иных причин открыть глаза утром завтрашнего дня, кроме... снова закрыть их вечером того же дня.…