Kaysior Avery (ashu_kay) wrote,
Kaysior Avery
ashu_kay

Category:

Весна

- Что для тебя измена?
- ...

Но после многозначительной паузы, неожиданно для самого себя, задумываешься над этим вопросом. Ведь, когда как не весной рассуждать на подобные темы, не так ли? Тем более, что весна пришла по-настоящему и раскрасив мрачные городские пейзажи в живые, светлые тона, возвела в абсолют "основной инстинкт" человека - потребность любить и быть любимым.

И теплое солнышко, и парни в рубашках с короткими рукавами, старательно напрягающие едва заметные бицепсы при виде девушек в коротеньких юбках и шортиках, которые, в свою очередь, столь же упрямо сохраняют маску безразличия и незаинтересованности стеснительными парнями, и пение утренних пташек, и многое другое...

Все эти обязательные атрибуты долгожданной весны не оставляют никакой возможности спрятаться от разговоров на пикантные темы. Причем даже от того человека, которого ты знаешь очень давно, который всегда презирал сильные чувства и целью жизни которого является исключительно забота "о холодильнике". Ну, там… набить пузико, повесить красивый курортный магнитик, подходить к нему только в халате от Келвин Клайн и прочее.

И этот человек с каким-то неестественным блеском в глазах вдруг начинает тебе рассказывать о девушке, коллеге по работе, которая… именно сегодня выглядит, ну, просто сногсшибательно.

- Ты понимаешь? Она удивительна!
- Да, конечно…

И что бы ты у него не спрашивал, что бы не рассказывал, он обязательно переведет тему разговора снова на нее, буркнув в ответ на любые твои слова лишь неразборчивое «ага».

Да, вот такая она, эта странная весна.

Ну, а что с изменами? Физический ли контакт играет ключевую роль в определении данного понятия или существование третьего человека в наших головах?

Спорить можно долго и упорно, настаивая на своей точке зрения. Мне кажется, что измена это во-первых взаимность. Ведь, даже в пьяном угаре на новогодней вечеринке, перед актом близости идет согласие и примирение с приближающимся действом.

То есть, измена - это и физический и моральный контакт и при отсутствии одного из этих факторов, понятие "измены" плавно перетекает в другие определения, такие как, флирт (нет физического контакта) или насилие, слабость (нет внутренней близости).

Другими словами, насильника никто не назовет изменщиком, как, собственно и жертву насилия...
Мерзкий пример? Да, но показательный.

Можно ли считать флирт, поступком, близким к измене? Смотря насколько далеко все зашло, конечно... Если за вечерним столом, ужиная, назвать половинку именем третьего лица... То, все понятно сразу. И постоянное незримое присутствие иного человека в семейной жизни, есть главное доказательство и решающее событие для скандалов, разводов, споров и тд.

Но по факту измены не было, то есть, они не спали в одной постели, что не мешает нам посылать друг друга в известном направлении, сопровождая посыл грязными ругательствами и недобрыми пожеланиями.

Как всегда, правда где-то посередине и категорично заявлять, что "для меня измена - это секс!" или "для меня измена - это твое раздражение мной, потому что в голове только он/она" неправильно. Категоричность вообще редко бывает полезна, ведь мир не черно-белый, а довольно-таки разукрашенный.

По большому счету, задумываться об этом может и не стоит, потому что в большинстве случаев, после сильной внутренней симпатии к третьему человеку идет непреодолимое желание поделиться с ним самым сокровенным (собой). Но мне интересно. Всегда прокручиваю в голове какие-то подарки сегодняшнего дня... образы, фразы, ситуации и прочее.

Кстати, именно эта наша особенность (про симпатию) и мешает сказать, что настоящая близкая дружба между мужчиной и женщиной существует и возможна. Как я уже писал, вовсе необязательно унижать подругу званием любовницы, но такая простая мысль противоречит базовым человеческим инстинктам... Хех, на эту тему встретил забавную и красивую фразу в инсте, ей и закончу.

Если женской дружбы не существует, а с мужчиной она может лишь спать, то с кем общаться и дружить несчастным женщинам?
Tags: #весна, #он и она, #отношения людей
Subscribe

  • ***

    Как тень, как видение, как дым от костра, вроде есть Я на свете и не делаю зла, но не вижу причины утром нового дня встать и сделать что-либо, ибо…

  • О любви

    В жизни часто так бывает, вроде любишь и не знаешь. Как сказать об этом чувстве, ищешь помощи в искусстве... ~~~ Что твердят нам строчки песен? Что…

  • Женщина

    Я вновь открыл для себя прелесть рисования. Встав перед мольбертом, я несколько раз порывался нанести первые мазки и замирал в нерешительности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ***

    Как тень, как видение, как дым от костра, вроде есть Я на свете и не делаю зла, но не вижу причины утром нового дня встать и сделать что-либо, ибо…

  • О любви

    В жизни часто так бывает, вроде любишь и не знаешь. Как сказать об этом чувстве, ищешь помощи в искусстве... ~~~ Что твердят нам строчки песен? Что…

  • Женщина

    Я вновь открыл для себя прелесть рисования. Встав перед мольбертом, я несколько раз порывался нанести первые мазки и замирал в нерешительности.…