Kaysior Avery (ashu_kay) wrote,
Kaysior Avery
ashu_kay

Categories:

Счастье

Поговорим о счастье?

Ты хочешь быть счастливым? Хочешь исполнения своих самых сокровенных желаний? Хочешь миллионы и миллионы банкнот с фотографиями всем известных физиономий забугорных первых лиц? Хочешь я взорву все звезды, что мешают спать? Хочешь, не правда ли?

Отвечай, не стесняйся. Интерактивное чтение текста всегда приятнее для читающего, чем сухая фиксация знакомых слогов и идентификация их сочетаний в какие-то словесные формы.

Это же прекрасное и удивительное чувство, когда все получилось. Когда ты не боишься посмотреть в зеркало, ведь оттуда на тебя посмотрит воплощенный жизненный успех, не больше и не меньше. Цели достигнуты, задачи решены, дети воспитаны, вся семья сыта, довольна, отдыхает на берегу океана, работает мало и с огромным удовольствием.

Многим я задавал этот вопрос, получая один и тот же ответ.

- Разумеется, да!

И я не буду с пафосом подкалывать, мол "хочешь быть счастливым - будь им!". Даже не буду намекать, что коли ты хочешь быть счастливым, так оторви задницу от дивана и делай, делай, делай. Мысль не в этом, хотя и подобные прописные истины полезно было бы повторять про себя. За завтраком. Перед утренним кофе, вместо таблеток от всевозможных депрессий или для повышения каких-то там "тонусов".

Меня давно уже сильно смущает само словосочетание "счастливый человек". Кто это? Что это? Зачем это вообще существует?

Нет, безусловно, каждый человек ставит себе цели и стремится их достичь. Желательно побыстрее. Обязательно с меньшими затратами. Труда, здоровья, нервов, денег и прочего. Так и есть, и это понятно. Правда, подобное понимание и знание никоим образом не помогает приблизиться к пониманию термина счастья. Ладно, не помогает именно мне. Ты, наверняка, все понимаешь.

А раз понимаешь обрисуй пожалуйста как ты можешь быть счастливым достигнув поставленной цели, если при получении успешного результата, человек (по своей природе) моментально ставит перед собой новую задачу. Тем самым отодвигая свое "счастье" на завтра. В образном смысле, конечно. Счастье всегда скрывается где-то там... в решении все новых и новых проблем.

Можно возразить, что следующие задачки после решения самой главной, истинной задачи, ты уже решаешь в состоянии, близком к состоянию счастливого человека. Ну там, я женат, у меня замечательная дочка, я хорошо зарабатываю, ладу считаю корытом, а передвигаюсь исключительно в салонах немецкого автопрома и тд. Значит я уже счастлив и все последующие проблемы и проблемки это уже так... щепотка приправ для осетрины. Но это же самообман.

Счастливый человек - это человек, который достиг всего. Ему нечего желать. Нечего хотеть. Ему нечего делать и не к чему больше стремиться. Любые промежуточные формы, так сказать, "полусчастья" это не более чем временное довольствование малым. Если вернуться к примеру, то... ну да, женат, ну да, есть дочка, так надо еще и сына (или любовницу, ибо, как известно, настоящий мужчина должен иметь и то и то, да?)! Или... ну да, есть хорошая машина, так надо еще и дом на Елисейских полях!

Это самое пресловутое счастье и есть самая удачная уловка маркетологов всех мастей. "Вещица" посильнее 8 марта получается. Ведь весенний праздник вроде бы и обязателен для наших любимых женщин, но как-то так... иногда можно увильнуть. Само собой получается. А от счастья ты не увильнешь никак. Ты обязан к нему идти. Покупая что-то, делая что-то, ломая что-то, созидая что-то.

На каждом дне рождения тебе желают "будь счастлив!" С раннего детства тебя готовят к этой "гонке вооружений" наряду с другими несчастными детишками, а ты благодаришь. Со слезами умиления на глазах ты проникновенно произносишь "спасибо за добрые пожелания", но если остановишься и задумаешься куда тебя толкают... Да я готов в ужасе бежать от подобных пожеланий.

- Ты, главное, будь счастлив!
- Хорошо, мамочка! Спасибо!

Я не люблю счастье. Я не хочу счастья. Я считаю счастье концом. Концом всего. Счастливый человек - это страшный человек, остановившийся в своем развитии. Как можно не хотеть чего-то? Как можно не идти вперед? Как можно не ставить себе новых задач?

За счастьем нет ничего, кроме обрыва в пустую пропасть. Счастье - смерть. Смерть человеческого в человеке.
Tags: Жизнь, счастье
Subscribe

  • Командировка

    Завтра на полторы - две недели уезжаю в командировку. В этот раз посмотрю на город Вологда. Не забывайте! Если будет возможность обязательно зайду,…

  • ***

    Как тень, как видение, как дым от костра, вроде есть Я на свете и не делаю зла, но не вижу причины утром нового дня встать и сделать что-либо, ибо…

  • Весенняя хандра

    Оставь надежду, в этот мир входящий, будь добр ты иль зол, не в этом суть. В плену у роскоши любой прямоходящий наживы ради сквозь тебя проложит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments